Chapitre 2 · 2.10
Se déconnecter et fermer la session en toute sécurité
Avez-vous terminé dans DirectAdmin ? Déconnectez-vous alors, surtout sur un ordinateur que vous partagez avec d'autres personnes.
Se déconnecter
- Cliquez en haut à droite sur Bonjour, suivi de votre nom d'utilisateur (1).
- Choisissez Déconnexion.

Si vous fermez uniquement l'onglet, votre session reste encore valide pendant un certain temps. Une session démarrée via Mon WebOké expire automatiquement après 60 minutes.
Consulter et terminer les sessions actives
Vous êtes-vous connecté sur plusieurs appareils, ou n'êtes-vous pas certain de la situation ? DirectAdmin vous permet de voir quelles sessions sont ouvertes et de toutes les terminer en une seule fois.
- Cliquez en haut à droite sur Bonjour, suivi de votre nom d'utilisateur, puis choisissez Profil.
- Cliquez sur l'onglet Sessions.
- En haut se trouve votre session actuelle, avec l'adresse IP et sa durée de validité restante. En dessous figurent les autres sessions.
- Cliquez sur TERMINER TOUTES LES AUTRES (1) pour clôturer toutes les autres sessions, ou cliquez sur l'icône de corbeille d'une session en particulier.

À côté de Type d'authentification, vous voyez comment la connexion a été établie. Clé de connexion signifie : via Mon WebOké ou l'assistant IA. En cas de connexion directe avec mot de passe, une autre mention s'affiche.
Astuce : Vous souhaitez savoir ultérieurement qui s'est connecté et quand, même après la fin de cette session ? Consultez alors Historique de connexion dans le même menu (voir Historique de connexion : qui s'est connecté et quand ?).
