Capítulo 12 · 12.4
Não é possível guardar ou sincronizar
O Euro-Office guarda o seu trabalho automaticamente no seu WebOké Nextcloud (consulte Guardar: assim funciona a gravação automática). Se, ainda assim, algo correr mal ao guardar ou sincronizar, aqui pode ler o que fazer.
"A ligação está perdida" ou "O documento não pode ser guardado"
Se a sua ligação à Internet falhar momentaneamente, o Euro-Office mostra A ligação está perdida e tenta voltar a ligar-se automaticamente. Assim que a ligação for reposta, verá A ligação foi reposta e pode continuar a trabalhar normalmente.
Recebe a mensagem O documento não pode ser guardado ou Ocorreu um erro ao guardar o ficheiro? Faça o seguinte:
- Não feche o separador de imediato.
- Guarde uma cópia de segurança no seu computador: escolha Ficheiro e Descarregar como. Na mensagem O documento não pode ser guardado, o Euro-Office pede automaticamente para descarregar o documento ao clicar em OK.
- Verifique a sua ligação à Internet, por exemplo wifi ou vpn.
- Volte a carregar a página e verifique se as suas alterações estão lá. Se não estiverem, carregue a sua cópia de segurança para o Nextcloud.
Acontece com frequência? Contacte então o apoio ao cliente e indique a hora e o nome do ficheiro. Consulte Quando contactar o suporte.
Ao descarregar ou no seu computador ainda vê a versão antiga
O Euro-Office guarda as suas alterações de imediato, mas o ficheiro no Nextcloud só é totalmente atualizado quando todos tiverem fechado o documento. Enquanto você ou um colega o tiverem ainda aberto, um descarregamento ou a aplicação de sincronização no seu computador pode continuar a mostrar a versão anterior.
- Feche o documento. Peça também aos colegas que ainda o tenham aberto para o fecharem.
- Aguarde um pouco e atualize o Nextcloud.
- Descarregue o ficheiro novamente ou aguarde até a aplicação de sincronização obter o novo ficheiro.
"A versão do ficheiro foi alterada. A página será recarregada."
O ficheiro foi alterado fora do Euro-Office enquanto o tinha aberto. Por exemplo, porque alguém carregou uma nova versão, repôs uma versão mais antiga ou editou o ficheiro num computador através da aplicação de sincronização. Clique em OK e deixe a página recarregar. Se a página ficar bloqueada, feche o separador, aguarde meio minuto e abra o ficheiro novamente.
O ficheiro está bloqueado ou está a ser editado noutra aplicação
Vê a mensagem O ficheiro está a ser editado por outra aplicação. Pode continuar a trabalhar mas terá que guardar uma cópia.? Isto significa que alguém tem o ficheiro aberto noutro programa, por exemplo Word ou LibreOffice, através da aplicação de sincronização.
- Verifique se você ou um colega ainda têm o ficheiro aberto noutro programa ou noutro separador. Feche-o aí e aguarde um minuto.
- Precisa de continuar agora? Continue a trabalhar e escolha depois Ficheiro e Guardar cópia como. Junte as alterações mais tarde, por exemplo com Comparar documentos.
- O ficheiro continua bloqueado mesmo que ninguém o tenha aberto? Contacte então o apoio ao cliente. Podemos libertar um bloqueio que tenha ficado preso.
Um ficheiro com "conflicted copy" no nome
Está a editar um ficheiro no seu computador através da sincronização do Nextcloud, enquanto outra pessoa o altera simultaneamente no Euro-Office? Nesse caso, a aplicação de sincronização pode criar um segundo ficheiro com conflicted copy no nome. Esse ficheiro contém as suas alterações. Compare os dois ficheiros, aproveite o que precisar e elimine depois a cópia.
Pode ler mais sobre este assunto em Não vê as suas alterações ao descarregar o ficheiro ou abri-lo no seu computador.
Sugestão: assim evita a maioria dos problemas: trabalhe num ficheiro partilhado apenas no Euro-Office no navegador, e não simultaneamente num programa no seu computador. Pode ler mais sobre a aplicação de sincronização em Trabalhar com a aplicação de ambiente de trabalho Nextcloud (sincronização).
Perdeu alguma coisa?
O Nextcloud guarda automaticamente versões anteriores dos seus ficheiros. Se, ainda assim, perdeu alguma coisa, pode repor uma versão anterior. Consulte Histórico da versão: restaurar uma versão anterior.
