Capítulo 2 · 2.4
Guardar: assim funciona a gravação automática
Ver num vídeo curto
No Euro-Office não precisa de guardar o trabalho manualmente. Tudo o que escreve é guardado automaticamente. Se estiver a trabalhar em conjunto com outras pessoas, elas veem as suas alterações de imediato.
O botão Guardar
Na parte superior esquerda da barra de ferramentas existe, mesmo assim, um botão Guardar (1). Pode utilizá-lo quando quiser ter a certeza de que a sua última alteração foi registada de imediato, por exemplo, mesmo antes de fechar a janela. Também pode premir Ctrl + S (no Mac Cmd + S).

Recuperar uma versão anterior
O Nextcloud guarda automaticamente versões anteriores do seu ficheiro. Eliminou algo por engano? Nesse caso, pode repor uma versão anterior. Pode ler como fazê-lo em Histórico da versão: restaurar uma versão anterior.
Quando é que o ficheiro é atualizado no Nextcloud?
O Euro-Office guarda as suas alterações de imediato, mas o ficheiro no seu Nextcloud só é totalmente atualizado depois de todos fecharem o documento. Pretende transferir o ficheiro ou abri-lo no seu computador? Nesse caso, feche primeiro o documento. Pode ler mais sobre isto em Não vê as suas alterações ao descarregar o ficheiro ou abri-lo no seu computador.
Guardar uma cópia
Pretende manter o original intacto e continuar a trabalhar numa cópia? Nesse caso, escolha Ficheiro e depois Guardar cópia como. Em seguida, escolhe um novo nome e, se desejar, um formato diferente.
